快訊

愛狗張媽媽揭秘!魏應充面臨人生難關時仍助600隻浪浪度難關

分享一個故事

我只是個愛狗養狗的人,山中沒電視,除了狗以外的事,其實我是不太會去關心的。最近我才知道,魏應充先生2年前捐助協會200萬元時,自己也正面臨人生難關,捐款後約1、2周他就去服刑了。

投入流浪動物保護工作10多年來,我與600個毛孩子陸續碰到很多困難,多虧
各位愛狗人士的幫忙,協會才能度過這麼多難關。

協會一路上曾碰到不少困難,我窮卻是很有骨氣的,不會輕易向人低頭。2年前,長期護持動物保護的林朝富與林進成兄弟拜訪我,說他們聽聞狗場可能因土地租賃糾紛被迫搬遷,不忍心對幾百條生命見死不救,因此跟相識20多年的魏應充先生連繫,希望他能一起幫忙,魏先生因此請他們來了解情況。

林朝富與林進成先生來探訪我那天正好下雨,他們叫我半天,發現我跟3條狗躲在老舊的休旅車上睡覺,嚇了一大跳,回去後他們將這裏的克難情況轉述給魏先生,聽說他聽了之後相當不忍、很快決定伸出援手,最後他捐出200萬元給協會,連同社會大眾熱心捐出的500多萬元,協會順利買下新土地。

最近我才知道,協會得到魏先生捐助200萬元後不久,他就因為生意上的問題去服刑了。去年12月魏先生出來,我沒想到他仍持續關心這些毛孩子,今年農曆年前他還來狗場探訪,這是我怎麼也沒想過的事。

我不是很清楚魏先生入監所的是非經過,不過那一天,我看到的魏先生,只是個樸實、慈悲的人。

-本文轉載自張媽媽流浪動物之家