快訊

頂新製油實業股份有限公司 2016/11/17 聲明稿

本公司向越南進口油品原料時,均符合國家所規定的程序,取得第三方公證報告,載明可供人食用,且經衛福部食藥署邊境抽檢合格,確認相關文件無誤,並符合國家食用標準,始放行進口,本公司並未提供任何不實之資料。

此外,有關本案所涉油品原料是否為飼料用,在法院審理時,經台中高等法院透過外交部的司法互助途徑,正式取得越南官方回函表示「食用動物油脂之主管機關係越南農業暨農村發展部」,並非「工商部」,證明當初衛福部撤銷輸入許可所引用的「工商部函文」,並非由正確之機關所核發,是明顯的張冠李戴,形式及內容均有嚴重錯誤,自不足以做為認定不可供人食用的證據。

況且本公司向越南進口之油品原料,經彰化地院及高雄地院審理後,確認並無不得供人食用的情況,自無提供不實資料情形。本公司對於最高行政法院判決駁回上訴,至感遺憾。至於詳細理由,將待收受判決後再予以說明。