快訊

頂新製油實業股份有限公司 2015/06/17 聲明稿

彰化檢方張冠李戴 誤導社會視聽令人遺憾 頂新製油重申進口食用級豬脂原油

有關彰化地方法院檢察署檢察官於日昨(16日)在彰化地方法院法庭所指稱的「蓋房子地磚油」,是當地的「腰果油」,與頂新製油公司自越南大幸福公司所進口的食用豬脂兩者毫無關聯。頂新製油特鄭重聲明如下:

1.彰化地檢署檢察官指稱,在越南拿來蓋房、製磚的油品,實為「腰果油」 ,乃彰化地檢署檢察官私自至越南腰果工廠調查所得之訊息,與本案之豬油毫無關連。被告辯護人當場已對彰檢檢察官張冠李戴、誤導法院的行為提出嚴正抗議,然媒體忽略此事實僅為片面報導,本公司至感遺憾。

2.頂新製油公司是以食用級豬脂原油規格與程序向越南大幸福公司採購, 除取得越南胡志明市VINACONTROL公證公司的認證外,亦經衛福部查驗合格 發給輸入許可,並依法繳納20%食用油關稅。 此外,頂新製油於市面上所有銷售產品皆經第三公正單位SGS、全國公證, 及德國杜夫萊茵股份有限公司等檢驗,全部符合食用油脂類國家衛生標準 才上架銷售,食藥署檢驗後亦證實無含鉛、汞、戴奧辛等。

頂新製油重申,有關媒體報導頂新製油公司向越南買的原料油在越南是拿來 蓋房子、做磚塊,完全與事實不符。