快訊

小編說故事 4-3 自越南進口的油脂品質良好

先前提到頂新製油前品管組長蔡俊勇無罪,有網友問小編,那董仔跟兩位總經理為什麼被判重刑呢?
好問題,這也是小編的疑問..🤔🤔

【小編說故事 4-3】
董仔正在為「越南大幸福油案」修行。
小編梳爬資料發現:這些油當初進口時繳交食用油關稅給政府,而且食藥署還有抽驗油品合格,油才能進來。
結果越南工商部出了一紙烏龍函文説,出口油品給頂新的大幸福公司沒有食品安全證書,消息傳出後,董仔成為「黑心商人」,檢方火速找來更多「罪證」,21天起訴全案。
一審法官吳永梁認為證據不足,堅守無罪推定原則,判決全案無罪,並發出「法官的工作並非順從輿論」宣言,結果成眾矢之的。
越南案去年三審,部分判決有罪,部分發回更審中。越南農業廳後來已有函文證明工商部擺烏龍,因為根據大幸福公司的營業項目,本來就不會發食品安全證書,出口油品的品質也不是透過這證書來認定。
董仔及相關被告依台越政府法規合法進口油品,最新事證、人證都可證明他們在本案的確無辜。

🌷🌷🌷
■堅守無罪推定 「這就是吳永梁」
https://www.cw.com.tw/article/5072905
■越南油案更審  律師盼法官公平審判
https://www.ettoday.net/news/20200304/1659840.htm