快訊

味全油案懶人包 一不二沒有大剖析!

味全油案懶⼈包 
 一不二沒有大剖析!

味全油案到底發生什麼事?你還搞不清楚嗎?懶人包帶你一次看懂三大重點!

➤不是餿水油、回收油!上游廠商完全不同

味全油品案與「屏東郭烈成 豬油(餿水油)」事件無關,不僅上游廠商完全不同,味全油案牽涉的油品是橄欖油、 葡萄籽油和植物調合油,並不是豬油!更非餿水油、回收油或地溝油!

➤沒有食安問題!經法院判決認定無罪

法院認定不論味全公司的純油或調合油,都沒有食安問題。 調合油並非是混油,而是合法的綜合性食⽤油產品,調合油是法律律允許,完全不會對⼈體有害!就像是⼗穀米,調合的目的是為了讓烹飪料理更均衡、更健康。 調合油調整了油品脂肪酸比例,增加烹調使⽤的安定性,更適合台灣喜歡⾼溫煎炒炸的烹飪習慣。

➤沒有標示不實!與各大品牌油品相同

所有味全公司調合油系列產品,都在瓶⾝明確告知消費者油品是調合油。標⽰⽅法也是按照⾏政院衛⽣署於2010年9⽉頒布之「市售包裝調合油外包裝品名標⽰相關規定」,和其他品牌販售的調合油產品標⽰⽅式相同。況且依照本案之判決,鱈⿂香絲、蝦味先等,鱈⿂、蝦⼦所佔比例低於2%的食品,是否也有被認定為詐欺的可能?